Bürgerinformation

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger der Gemeinde Vögelsen,

aufgrund der aktuellen Situation und der raschen Verbreitung des Corona-Virus haben sich die Samtgemeindeverwaltung und Feuerwehrführung heute entschieden, den Übungs- und Ausbildungsbetrieb aller Feuerwehren in der Samtgemeinde Bardowick mit sofortiger Wirkung, vorerst bis Mitte Mai, ruhen zu lassen. Diese Regelung gilt für alle Abteilungen der Feuerwehr.

Ebenso finden keine durch die Feuerwehr geplanten Veranstaltungen statt. Für die Gemeinde Vögelsen bedeutet dies konkret, dass die Feuerwehr Vögelsen unter anderem in diesem Jahr kein Osterfeuer veranstalten wird.

Wir bitten hiermit um Verständnis aus der Bevölkerung. Diese Regelungen wurden beschlossen, um die Einsatzbereitschaft der Feuerwehren nicht zu gefährden und sind reine Vorsichtsmaßnahmen im Umgang mit dem Corona-Virus.

Der Einsatz- und Alarmdienst bleibt von dieser Regelung unberührt. Im Ernstfall sind wir also natürlich für Sie da.

Ihre Feuerwehr Vögelsen